Пятница , 31 Март 2023
Домой / Полезные советы / Поиск с металлоискателем. 10 локаций, где находки будут всегда.

Поиск с металлоискателем. 10 локаций, где находки будут всегда.

Поиск с металлоискателем продолжает набирать популярность в России. Всё больше людей предпочитают проводить свободное время в полях с прибором.

Продолжим тему для тех, кто только делает первые шаги в поиске с металлоискателем. Мы хотим поделиться с вами нашим собственным опытом, теми наблюдениями, которые мы сделали за годы поисков с металлоискателем. Итак, один из самых частых и важных вопросов, которые нам задают — где искать? Наконец то мы сели и свели всё в один список.

1. Возвышенности. 

На горках или холмах в военное время могли строить оборонительные сооружения. Например: посты или пикеты с башней. С любых высоток открывается хороший обзор.

2. Вода.

 Для любых поселений требуется вода, как для питья, так и для скота. Человек мог себе вырыть колодец, а вот для скотины требуется открытый доступ в водоемам. Это могут быть реки, озера, балки и родники. И вообще, как показала практика возле воды находки есть всегда.

3. Устье реки. 

Очень привлекательные места для поселений это устья рек, где одна река впадает в другую. Лакомые места, которые нужно тщательным образом пробивать на каждом берегу.

4. Высокий берег. 

На некоторых территориях в реку могут сходится много балок, образуя впадины, по краям которых будет высокий берег, особенно привлекательно, если со стороны реки он сильно обрывистый. Это стратегически интересное место, где с реки оно было не доступно, а со стороны балки были подступы к воде для поселения. На таких уголках хороший обзор на реку и на балку, по которой противник мог подняться.

5. Домовые кучи. 

Они выглядят как бугорки или холмики раскиданные по местности, чаще всего с большими камнями, известняком, которые когда-то были фундаментом для дома.

6. Урочище. 

Это участок сильно отличающийся от основной местности. Например, поляна посреди леса, или лесок на лугу, также, это может быть участок с другой растительностью (после ферм, где был скотный двор, растительность явно отличается). Урочище могло образоваться от жизнедеятельности человека, например посреди луга могут расти одичавшие фруктовые деревья. Поиск с металлоискателем на урочищах можно отнести к одному из самых частых способов поиска.

7. Броды. 

Места на реке, где можно было перебраться, как минимум, верхом на лошади. Смотрите старые карты, только так можно узнать броды. Такие места всегда охранялись. Зачастую рядом с бродом образовывались поселения.

8. Дороги. 

Дороги так же следует искать по старым картам. Иногда они сохраняются до наших дней, и если она осталась земляная, то это привлекательное место для кладоискателя. Ищите перекрестки дорог, на них могли стоять постоялые дворы, где путник мог передохнуть. У нас есть статья с подробной инструкцией по поиску старых дорог. Если ещё не читали, обязательно прочтите.

9. Ориентировка для кладов. 

Клад прятали в надежде его найти через время. Для этого использовалась приметная ориентировка. Например большой камень, скала, холм, дерево и т.д. Так, рядом с дорогой путник мог спрятать ценные вещи, дабы его не ограбили в пути, или вор в бегах прятал ворованные вещи в низине балки. Конечно большинство людей прятали у себя же во дворе, но зачастую, чтобы спрятать надёжнее ценности, хозяин уносил их подальше от любопытных соседских глаз в такие места, которые долгое время будут служить хорошим ориентиром. Поэтому в таких местах поиск с металлоискателем может принести очень хорошие находки.

10. Искусственный рельеф местности. 

Его легко отличить правильными формами: круг, квадрат, звезда или многоугольник от крепости. Это могут быть валы для военного укрепления или ров. От домов или дворов так же остаются квадраты, вдоль которых был забор или фундамент.

Бастионное укрепление. Пятиугольник — это крепостной вал, который хорошо просматривается на местности.

Если у вас ещё остались вопросы, можете задавать их в комментариях.

Источник: yakladoiskatel

10

Автор публикации

не в сети 1 год

Админ

52
Комментарии: 1Публикации: 14Регистрация: 23-01-2020

Смотрите также

2

Выставка Фамильное серебро дворянского рода

Царское Село.Екатерининский дворец.Выставка «Фамильное серебро дворянского рода.Клад из особняка Нарышкиных.»В 2012 году при реконстркукции особняка …

Один комментарий

  1. У меня тоже китайский пин, копия garrett.
    Я в полне доволен пином за косарь, за сезон батарейка даже не села.

    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − четыре =